17 января 2007 года в возрасте 55 лет умер экс-губернатор Харьковской области, народный депутат Украины Евгений Кушнарев. За день до этого он получил огнестрельное ранение во время охоты в Изюмском районе. Его доставили в Изюмскую районную больницу и провели несколько операций, но спасти жизнь политика не удалось.

В нанесении ранения был обвинен один из участников охоты, Дмитрий Завальный. Позже он вышел из тюрьмы по амнистии.

В день восьмой годовщины гибели Евгения Кушнарева к его могиле принесли цветы родные, друзья и соратники бывшего губернатора.  

Как отметил председатель облсовета Сергей Чернов, все, кто знал Евгения Кушнарева, будут помнить его как эффективного управленца и выдающегося политика.

«Каждый год в этот день мы никого не собираем, люди самого разного возраста и социального положения сами приходят сюда по своей доброй воле. Насколько я знаю, сегодня утром здесь много людей было и после обеда еще придут. Они идут к могиле Евгения Петровича, чтобы вспомнить и поклониться ему, ведь он многим людям сделал добро. И чем больше времени проходит, тем отчетливее мы видим, что это был человек государственного масштаба, управленец, политик с большой буквы, который много сделал для Харькова и области. У Евгения Петровича были большие планы по развитию нашей страны и региона, и они были направлены на то, чтобы Харьков и область были услышаны на всех уровнях, чтобы людям жилось лучше», - заявил Сергей Чернов.