Сегодня, 19 января, около 20 минут назад в Харькове прогремел мощный взрыв около здания Московского районного суда на проспекте 50-летия ВЛКСМ.

В социальных сетях сообщают минимум о шести пострадавших, на место прибывают скорые.

По словам очевидцев, взрыв был направлен на членов "Правого сектора", которые в это время выходили из здания суда.

Ранения различной степени тяжести, по уточненным данным, получили 13 человек.

По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после окончания судебного заседания по вопросу члена партии "Свобода" по фамилии Соколов. "Он обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие- либо выводы - это террористический акт или кто то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой", - написал в своем Facebook Антон Геращенко.

"По окончательно уточненным данным медиков, ранено всего 13 человек: один в крайне тяжелом состоянии, шестеро в тяжелом и шестеро легко раненых. Все ранения - металлическими осколками", - добавил он.

В МВД также заявили о 13 пострадавших. По данным силовиков, 12 человек получили ранения, один находится в тяжелом состоянии, среди раненых есть женщины.

Все пострадавшие - активисты "Правого сектора". Известно, что взрывное устройство сработало на тротуаре. Предварительно ЧП квалифицирован как теракт.

Дело Михаила Соколова

На выборах в Верховную Раду Михаил Соколов был наблюдателем от ВО "Свобода". Когда он выявил нарушения на участке, вызвал правоохранителей, которые нашли у него оружие. С октября Соколов находится в СИЗО, сегодня было очередное заседание, которое перенесли на завтра.