Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил на странице в фейсбуке подробности взрыва у здания суда, назвав это террористическим актом.

«То, что произошло сегодня в Харькове у здания Московского районного суда - это заранее подготовленный и спланированный террористический акт! После осмотра следователями и экспертами места преступления, выяснилось, что вдоль дорожки, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство, которое сработало после того, как мимо него начала проходить большая группа проукраинских патриотов, присутствовавших на суде по изменению меры пресечения их товарищу - Соколову. Террористы знали, что на это суд как и в прошлый раз придет большая группа поддержки из проукраинских и патриотически настроенных патриотах и заранее спланировали свою акцию".

Ранее  

Геращенко предположил, что террористический акт  является ответом Путина и его террористов на вчерашний многотысячный марш харьковчан против террора.

 Затем Геращенко обратился со свой страницы к членам террористической группировки, организовавший сегодняшний теракт в Харькове.

«Тот из Вас, кто первый донесет на остальных участников группы, будет освобожден от ответственности за совершение данного террористического акта, если он сдаст своих подельников и тех, кто помогал в подготовке и осуществлении данного теракта. Я гарантирую, - резюмировал Геращенко.

Ранее стало известно, что количество пострадавших в результате взрыва возле Московского районного суда Харькова в понедельник, 19 января, увеличилось до 13 человек, сообщило управление МВД в Харьковской области.