Источник в правоохранительных органах рассказал о том, что взрывное устройство, приведенное в действие вчера в Харькове возле здания Московского суда, было начинено поражающими элементами.

"Сработало самодельное взрывное устройство, скорее всего, как-то прикопанное в земле. Эксперты нашли гайки, болты, машина одна иссечена ими", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

В тему В СНБО обвинили Россию во взрыве возле харьковского суда

В то же время прояснилась ситуация и с российской символикой, которую правоохранители обнаружили недалеко от места взрыва. Местный волонтер Мила Милович рассказала hromadske.tv, что это была игрушка, специально сделанная к аукциону по сбору средств для АТО.

"Эту игрушку девушка делала для аукциона, чтобы средства на АТО передать. Она отдала ее подруге, которая была на суде. Очевидно она ее потеряла", - рассказала Мила Милович.

Кстати Стали известны подробности "крещенского" теракта в Харькова

У этой игрушки, оказывается, есть и свое название – "Вудувата". Она предназначена для втыкания иголок.

Вчера, в районе Московского суда в Харькове прогремел взрыв, в результате которого пострадало 13 человек. Все они являются активистами местного отделения "Правого сектора". Правоохранительные органы возбудили дело по статье "терроризм".