Вчера в Харькове сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность пророссийской организации «Исход».

Как сообщил на своей страничке в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, во время обыска в офисе организации правоохранители обнаружили антиукраинскую агитационную литературу.

«Спецоперация была реализована силами оперативных подразделений милиции и регионального управления Службы безопасности Украины. Деятельность так называемой общественной организации «Исход» прекращено. Общественное движение «Исход» громко заявил о себе в сети интернет месяц назад. С первого дня существования его участники не скрывали свои откровенные намерения заниматься подрывной деятельностью в мирном харьковском регионе», - сообщил Аваков.

Он также отметил, что во время спецоперации был задержан лидер «Исхода» Олег Новик. "Не все согласятся, что один из лидеров так называемого "Исхода" - новоявленной сепаратистской организации - проведет в тюремной камере вместе со своими флажками ХНР... Но я полагаю, ему там и место. Уж больно мне, да и остальным харьковчанам не хочется превращения Харькова в один из опустошенных городов, оккупированных "русскими народными республиками", - добавил министр.