В харьковском управлении Министрерства доходов и сборов новый начальник. Не так давно назначенного на пост главного налоговика области (в августе 2014 года) Валентина Фесюнина теперь сменит Михаил Гагаркин.

Приказ о назначение Гагаркина был подписан вчера, 20 января. Однако коллективу новый руководитель еще не представлен.

Михаил Гагаркин был выдвинут в качестве претендента на должность начальника «налоговой» общественным организациями и бизнес-сообществами города около четырех месяцев назад.

Тогда инициативная группа бизнесменов провела конкурс среди четырех претендентов: Станиславом Янковским (имеет опыт работы в налоговых органах), Анатолием Сергеевым (начальник Богодуховского райотдела милиции, преподаватель в Сумском аграрном университете), Михаилом Гагаркиным (собственник и гендиректор ООО «Эстейт Менеджмент»), а также Александром Колесниковым (руководитель представительства в Харьковской области Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства).

Среди вышеперечисленных кандидатов был выбран Михаил Гагаркин. Письмо, с просьбой назначить его на должность начальника харьковской налоговой, бизнесмены направили в Кабинет министров, Министру доходов и сборов, в Харьковскую ОГА, а также главе Люстрационного Комитета.