11 июля в Харьков приедет  Би Джей Ворт — организатор мировых рекордов по прыжкам с парашютом, постановщик и исполнитель  воздушных трюков. Именно он  дублировал актеров в фильме о Джеймсе Бонде,  и страховал Джорджа Буша-старшего, когда тот совершал свой первый самостоятельный прыжок с парашютом.

В Харькове Би Джей Ворт встретится с поклонниками зрелищных трюков в галерее "Бузок", а затем отправиться в Днепропетровскую область -  готовить  спортсменов к очередному рекорду. 

"Би Джей Ворт завершает парашютную карьеру в Украине проектом Sky Hopak. Он интересовался  украинской культурой, сам предложил такое название. Гопак его воодушевил, ему показалось что этот танец соответствует динамике проекта",  - рассказала  глава исполкома Харьковской областной федерации парашютного спорта Оксана Труш.

12, 13 и 14 июня на аэродроме в поселке Майское – это Днепропетровская область -  Би Джей будет тренировать парашютистов.  35 спортсменов прыгнут с высоты 5000 метров и создадут в воздухе три разных фигуры. Через месяц парашютисты намерены установить рекорд  Украины по прыжкам  в больших формациях. Эту дисциплину называют наиболее зрелищной – спортсмены должны построить в свободном падении фигуру,  и удержать ее в течении нескольких секунд.