В рамках антитеррористических мероприятий в Первомайске (Харьковская область) задержали бойца "Оплота". Об этом сообщил на своей страничке в facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, было установлено, что 35-летний горожанин принимал участие в боевых террористических действиях против украинской армии в районе городов Старобешево, Докучаевск (Донецкая область) в составе ДНР. 

"Во время задержания, которое проводилось с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа", злоумышленник оказал сопротивление и пытался бежать", - сообщил Лубкивский.

В ходе проведения дальнейших следственных действий в гараже, который принадлежит задержанному, изъяли стрелковое огнестрельное оружие: пистолет Макарова, револьвер, винтовку, а также боеприпасы к ним. 

Сейчас задержанному объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Ранее В Харькове задержали продавцов самодельных бомб