Главный милиционер Харьковской области Анатолий Дмитриев обратился к харьковчанам с просьбой не выходить из дома без документов - паспорта, студенческого билета или водительских прав, а также с пониманием отнестись к возможному досмотру личных вещей. В области проводятся антитеррористические мероприятия.

По его словам, усиление режима патрулирования улиц уже принесло свои результаты. Уровень уличной преступности снизился за последние дни на 50%, а количество изъятого оружия на блокпостах увеличилось на 38%.

Губернатор Харьковской области Игорь Балута также поручил установить видеонаблюдение в кафе и ресторанах.

"Сейчас нами выдано распоряжение установить видеонаблюдения на всех объектах общественного питания, где более 25 посадочных мест", - сказал губернатор области.

В ходе проведений антитеррористических мероприятий происходят задержания лиц, которых подозревают в сотрудничестве с сепратистами. Как заявил на пресс-конференции начальник СБУ в Харьковской области Александр Пивовар, правоохранители задержали женщину, которая передавала террористам сведения о перемещении украинских войск.

"Точно также эти сведения она передавала господину Новикову, который возглавлял пророссийское движение «Исход», - сообщил Пивовар.

Олега Новикова задержали 20 января, сегодня ему избрали меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.

Правоохранители продолжают искать людей, причастных ко взрыву возле Московского суда. За сведения об этих лицах Игорь Балута пообещал вознаграждение - 500 тысяч гривен. Его выплатят через благотворительный фонд.