В Харькове под российским консульством прошел пикет против агрессии России в Украине. Об этом сообщил журналист Филипп Дикань в эфире Радио Вести.

Митингующие держали в руках плакаты с надписями «Твой дом Тамбов», «Бомби свой Воронеж», а также уже ставшие традиционными «ПТН ПНХ».

Здание консульства по периметру окружено сотрудниками милиции. Также перекрыты для движения ближайшие улицы.

К настоящему моменту акция уже подошла к концу, остались только желающие пообщаться. Поскольку сегодня выходной, митингующие даже не ждали, что к ним кто-то выйдет, хотя в шутку требовали хотя бы сторожа. Митинг прошел абсолютно мирно, никаких противоборствующих сторон не было.

В воскресенье также на Майдане Незалежности в Киеве прошла антивоенная акция в поддержку родственников погибших при обстрелах в Мариуполе, передает "Громадське-ТВ". На Майдан вышло несколько десятков людей, которые держали в руках плакаты с надписями «Мы с вами, Мариуполь», «Путин, заблудись в аду» и «Stop russian agression».

Напомним, в субботу, 24 января, в 9.15 боевики открыли огонь из "Градов" по Мариуполю. В результате обстрелов жилых районов погибли 30 человек, еще 97 получили ранения. Половина из них находится в тяжелом состоянии.

Миссия ОБСЕ подтвердила, что обстрел был произведен с территории, которая находится под контролем боевиков.