Уже к концу года Харьков сможет избавиться от одного из хрестоматийных пережитков советских времен — паспортных столов. Их должны заменить центры админуслуг, которые будут работать на базе районных администраций. Чтобы получить паспорт, можно будет отправить документы в электронном виде или отнести лично, но записавшись на прием в системе онлайн. С помощью ноу-хау чиновники рассчитывают избавиться от очередей в паспортных столах.

Сегодня в Харькове существует только один Разрешительный центр — на Красношкольной набережной, 26. Здесь харьковчане могут получить около 150 услуг по принципу «единого окна». Это значит, что для сбора необходимого пакета документов человеку не обязательно колесить по всему городу и обивать пороги различных служб — достаточно приехать в «единое окно». Но уже в начале следующего года и это станет не обязательным — центры придут в каждый район. «Территориальные центры будут открыты в каждой райадминистрации, для этих целей уже подобраны помещения, выделяются средства. Это делается, чтобы харьковчане могли обратиться за любой админуслугой, и это было бы доступно и удобно», — рассказал мэр Геннадий Кернес. На создание террцентров депутаты выделили на последней сессии горсовета семь миллионов гривен. Для жителей области откроют центр в заброшенном Доме быта на проспекте Тракторостроителей.

Создание «единых окон» в районах поможет разгрузить действующий Единый разрешительный центр (каждый день сюда обращаются около 600 человек). «Сейчас идет реорганизация миграционной службы, ставится вопрос о ликвидации паспортных столов. Могу точно сказать, что ведется работа, чтобы миграционная служба работала на базе центра предоставления админуслуг, — рассказала начальник управления предпринимательства и разрешительных процедур мэрии Ирина Синицкая. — В рамках законодательства, если услуга оказывается в Центре предоставления административных услуг, то в другом месте ее оказать не могут».

В городе начинается глобальная реорганизация: паспортные столы сменят территориальные центры по принципу «единого окна» в каждом районе. В них можно будет оформить документы — от паспорта до разрешения на вывоз ребенка за границу и удостоверения охотника

Для получения любого документа достаточно сделать следующее: на сайте центра (сейчас www.dozvil.kh.ua) узнать, к какому специалисту в зависимости от необходимого документа нужно попасть, записаться он-лайн в электронную очередь, выбрав удобный день для себя. В назначенное время прийти в «окно» по месту жительства с оригиналами документов. Если пользоваться интернетом желания нет, регистрацию можно пройти в самом терцентре, где человеческий фактор и коррупция исключены — аппарат в холле выдаст номер с датой и временем приема необходимого специалиста.

В самих паспортных столах ноу-хау восприняли с энтузиазмом. Мол, после таких нововведений очередей станет меньше, а паспортов смогут выдавать больше, да и кому подчиняться — Министерству внутренних дел, как сейчас, или Министерству доходов — для простого человека разницы нет. «Признаюсь, пока что нас толком не проинформировали о том, как будет организована работа. Но, как я понимаю, нам предоставят новые помещения, мы сможем принимать больше людей, — говорит начальник паспортного стола Коминтерновского района Светлана Горошочок. — Ни о каких сокращениях речь не идет, мы будем продолжать выполнять свою работу, только делать это будем по новой схеме».