Харьковские милиционеры задержали 32-летнего уроженца Луганской области, который совершил убийство в Харькове, а затем пытался скрыться от правосудия в зоне АТО.

Как сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области, недавно в одном из домов Московского района молодой человек обнаружил тело своего 57-летнего дяди с явными признаками насильственной смерти - у погибшего констатировали колото-резаные раны шеи, открытую черепно-мозговую травму. Правоохранители начали расследование. Был проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, опрошены соседи и жители других домов. Также установлено, что из квартиры исчезли техника, денежные средства и верхняя одежда.

Ранее В Харькове дело лидера "Юго-Восток" направили в суд

"Сотрудники милиции совместно с коллегами из соседней области вышли на след подозреваемого. Милиционеры практически под артобстрелам, задержали злоумышленника в одном из поселков Луганской области. У мужчины были изъяты вещественные доказательства", - рассказал начальник Московского райотдела Игорь Назаренко.

Следствие установило, что недавно судимый уроженец Луганской области познакомился на Южном вокзале в Харькове с 57-летним мужчиной, где они вместе выпивали. Злоумышленник втерся в доверие к харьковчанину и стал заходить к нему домой. Однажды, во время очередной "вечеринки", между собутыльниками вспыхнула ссора. Луганчанин схватил нож и поранил хозяина дома, а потом добил его руками и молотком. 

Увидев бездыханное тело, дерзкий злоумышленник стал собирать ценные вещи, технику и деньги. Потом нашел ключи и покинул помещение, закрыв дверь. Подозреваемый имел четкий план, как избежать наказания, а именно – вернуться домой. Он рассчитывал, что в зоне АТО его найдут.

Ведется следствие, за убийство мужчине грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.