В Харькове правоохранители задержали за взятку военкома Октябрьского района, полковника Алексея Романенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков. Сообщение главный милиционер страны подкрепил оперативным фото.

"Тянется за очередной парой тысяч. Сегодня - задержан. На протяжении 2014-2015 годов это уже далеко не первый зафиксированный эпизод в карьере взяточника. Он ничем не гнушался и брал от 400 до 5000 гривен за освобождение от мобилизации путем фальсификации документов медкомиссии, - написал министр. - Надеюсь, сядет надолго. Имеем жесткую фиксацию и доказательства по ряду эпизодов. Надеюсь будет сидеть - и никаких залогов и домашних арестов!"

Как сообщили в пресс-службе УВД области, информацию о том, что руководитель одного из районных военкоматов требует у харьковчанина деньги взамен на исключение его из списков мобилизации, сотрудники УБОП получили накануне спецоперации. Задержали военкома "на горячем" - во время передачи ему первой части оговоренной взятки в 4 тысячи гривен. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье "Принятие предложения или получения неправомерной выгоды должностным лицом" УК Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности.