В пятницу днем на площади Свободы состоялись торжественные проводы бойцов спецроты МВД "Схидный корпус" в зону АТО. Проводить силовиков, которые уже в ближайшее время приступят к охране порядка в Мариуполе, пришли родны, близкие, волонтеры, а также милицейское руководство.

"Рота "Схидного корпуса" обеспечена всем необходимым для выполнения боевых задач. Бойцы прошли основательную подготовку, отлично владеют тактическими навыками, оснащены зимним форменной одеждой, хорошо вооруженные и имеют надежные средства индивидуальной защиты, - рассказал замначальника областного УВД Виталий Гузь. - Пожелаем нашим мужественным патриотам с честью выполнить поставленные задачи и вернуться домой живыми и невредимыми".

Каждому из 50 бойцов присутствующие на площади Свободы люди подарили флаг Украины, а волонтеры передали ребятам индивидуальные аптечки для оказания первой медицинской помощи. Вместе со "Схидным копрусом" в Мариуполь отправился и транспорт: автобусы «ПАЗ», спецтранспорт «Газель», автомобили «Джип» и грузовую машину с продуктами.

В Мариуполь харьковчане отправляютя не в рамках ротации, а для укрепления обороны города. Выполнять боевые задачи в зоне АТо они будут максимум 45 дней, хотя министр МВД своим указом может потом продлить этот термин.