600 человек было эвакуировано 31 января из электропоезда «Харьков-Козачья Лопань» из-за сообщения о заминировании.

Об этом сообщили в управлении МВД Украины на Южной железной дороге.

По информации правоохранителей, сообщение о заминировании поступило в 14:10 от неизвестной женщины. На место происшествия сразу выехали руководство УМВД Украины на Южной железной дороге, следственно-оперативная группа, работники Кинологического центра и взрыво-технического отдела.

Электропоезд был остановлен по станции Дергачи и из него пришлось эвакуировать около 600 пассажиров. В ходе проведения осмотра взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было. Задержка в движении поезда составила более полутора часов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной милиции личность женщины была установлена. Как выяснилось в ходе допроса, жительница Харькова, 1959 года, сообщила о заминировании из хулиганских побуждений.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности" УК Украины.

Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.