В пятницу, 30 января, около 22.30 на перекрестке проспекта Людвига Слободы и улицы Ахсарова произошло серьезное ДТП.

Как сообщает облуправление ГАИ, 44-летний водитель Range Rover, двигаясь со стороны центра, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. В результате джип перевернулся на бок, а еще шесть машин получили повреждения.

Больше всего досталось людям, которые ехали в автомобиле "Джилли". Водитель 1985 года рождения и две пассажирки (1986 и 1991 г.р.) получили переломы конечностей, а одна из девушек - еще и разрывы внутренних органов. Они были доставлены в больницу, состояние одной из пострадавших оценивается как очень тяжелое. Как сообщили в прокуратуре области, все трое - работники Дзержинского райотдела милиции. 

Что касается водителя внедорожника, он пытался скрыться с места происшествия, но был задержан очевидцами аварии. Как сообщили в ГАИ, мужчина был пьян. Сейчас виновник ДТП также находится в больнице под конвоем, в течение трех дней ему выберут меру пресечения. Ему сообщено о подозрении статье "Нарушения правил дорожного движения, которые повлекли тяжкие телесные повреждения" УК Украины.

Вскоре после ДТП в соцсетях появилась информация, что находившийся за рулем Range Rover мужчина является сотрудником прокуратуры, однако в самом ведомстве эту информацию опровергли.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, автомобиль зарегистрирован на частное предприятие, в котором работает горе-водитель.