В Харькове задержали афериста, который выманил у пенсионерки 500 тысяч грн.

Об этом сообщил прокурор Дзержинского района Сергей Прилуцкий.

"Средь бела дня 68-летней женщине домой позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником милиции. Он сообщил, что ее сын сбил человека на пешеходном переходе и сейчас находится в райотделе милиции. Мошенник заверил женщину, что за 500 тыс грн "решит вопрос" о не привлечение ее сына к уголовной ответственности. Напуганная мать согласилась отдать указанную сумму в долларовом эквиваленте ", - рассказал Прилуцкий.

За деньгами заехал "курьер". Ему пенсионерка и передала деньги. А потом, узнав, что сын в ДТП не попадал, обратилась в милицию.

За несколько дней парня задержали и взяли под стражу. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, он уже был осужден за незаконный оборот наркотиков. А его соучастник, который звонил потерпевшей, отбывает наказание в соседней области. Кроме того, продолжаются поиски третьего злоумышленника.

Сообщается, что прокуратура утвердила обвинительный акт по факту мошенничества в крупных размерах, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Сейчас обвинительный акт в отношении мошенника направлен в суд.