Новым заместителем губернатора Харьковской области может стать глава Барвенковской РГА Марк Беккер. Об этом на пресс-коференции заявил руководитель обладминистрации Игорь Райнин.

"Вчера я пригласил в команду своих заместителей председателя Барвенковской райгосадминистрации Марка Беккера", - сообщил Райнин. По его словам, Беккер является опытным руководителем с незапятнанной репутацией, не вовлеченным в какие-либо скандалы и неприятные ситуации. Предполагается, что в ХОГА он будет курировать агропромышленный комплекс и промышленность.

Ранее Райнин опроверг "личные компромиссы" с Кернесом

Глава облгосадминистрации также сообщил, что готов переподписать контракт с заместителем губернатора по экономическим вопросам Юлией Светличной. Но ей предложили должность в Киеве, и она пока не решила, примет это предложение ли нет.

Райнин также отметил, что готов работать с заместителями экс-губернатора Игоря Балуты Евгением Шахненко, Вячеславом Абакумовым и Вадимом Глушко. "Если будут соответствовать выдвигаемым требованиям – останутся работать, нет - заменим на других", - заявил Райнин.

Новый губернатор

Во вторник, 3 февраля, Президент Украины Петр Порошенко представил активу Харьковской области нового губернатора Игоря Райнина.

41-летний Игорь Райнин — госслужащий с опытом, в ХОГА он работал при трех губернаторах: Кушнареве, Авакове и Балуте. В 2001 году чиновник пришел работать в управление экономики, уже через год занял кресло заместителя начальника управления, а в 2005 году — стал первым замом начальника того же управления. Уйдя из обладминистрации вместе с Арсеном Аваковым, Райнин два месяца возглавлял Институт метрологии, а после ушел в бизнес. Вернувшись на госслужбу в марте прошлого года, чиновник быстро сделал карьеру: за 7 месяцев дослужился от вице-губернатора до заместителя Администрации президента.