Губернатор Харьковской области Игорь Райнин пригрозил увольнениями за срыв мобилизации. По его словам, уровень выполнения плана мобилизации по Харькову составляет лишь 10%.

«Я неудовлетворен действием областного военкомата, а также глав районных администраций. Если работа не будет налажена, то все будут уволены. Я не умею и не буду играть в дипломатию. Или справляешься, или нет, на уточнения "могу - не могу" времени просто нет», - заявил Райнин.

Он также отметил, что уровень выполнения плана в горде Харькове оставляет желать лучшего. "Уровень выполнения плана мобилизации по Харькову составляет 10%... Полностью не удовлетворен", - сказал Райнин.

Напомим, ранее было опубликовано заявление, в котором недостаточным был признан уровень мобилизации в Дергачевском, Золочевском, Харьковском и Зачепиловском районах области, а также в городах Люботине и Первомайском.

5 февраля Райнин провел расширенное совещание по вопросу исполнения Указа Президента «О частичной мобилизации». По его результатам Райнин дал поручение председателям РГА выделить по 2 человека для помощи районным военным комиссариатам в технических вопросах, а также провести служебное расследование невыполнения указа Президента о мобилизации в вышеуказанных административных центрах.

По информации военного комиссара Харьковской области Дмитрия Малицкого, в Харькове будут созданы группы сопровождения военнообязанных для прохождения медкомиссии и отправки в воинские формирования. Техническое состояние автотранспорта представители воинских частей будут проверять непосредственно на предприятиях.