С завтрашнего дня Кабмин вводит пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также для двух районов Херсонской области.

В частности, пограничный контроль будет введен на территории такиех городов: Донецк, Авдеевка, Артемовск, Угледар, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Докучаевск, Селидово, а также Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Красноармейского, Марьинского, Ясиноватского районов Донецкой области.

Кроме того, пограничный режим вводится также в Лутугинском, Новоайдарском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Старобельском районах Луганской области, а также в Богодуховском районе Харьковской области.  Действие постановления распространяется на Новотроицкий и Чаплинский районы Херсонской области, которые граничат с Крымом.

В то же время действие постановления распространяется на Новотроицкий и Чаплинский районы Херсонской области, которые граничат с Крымом.

Как объяснили газете "Вести" в Госпогранслужбе, на деле введение пограничного режима означает право пограничников для паспортного контроля. «На блокпостах на въезде в эти районы с завтрашнего дня будут дежурить пограничники. Они будут проверять паспорта у всех въезжающих".

Мнение  

Кроме того, теперь пограничники будут дежурить и в населенных пунктах. "То есть, если вы живете, например, в Дзержинске, то выходя в магазин, вам теперь нужно брать с собой паспорт», - сказали нам в ведомстве.