Харьковские правоохранители подтвердили слова Антона Геращенко о задержании семерых человек, которые  планировали покушение на известного украинского шоумена Владимира Зеленского.

В Харькове задержали трех человек, остальные оказались киевлянами.

Как сообщили правоохранители, история началась около полугода назад, когда в УВД получили информацию о том, что четыре харьковчанина в возрасте от 28 до 49 лет занимаются мошенничеством в особо крупных размерах. Сразу по указанному факту было открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 . Как утверждают правоохранители, речь шла об 11 эпизодах. Отрабатывая круг подозреваемых, правоохранители вышли еще на четырех жителей Киевской области.

Как оказалось, один из харьковчан в последнее время активно интересовался способом жизни и материальным положением известного представителя отечественного шоу-бизнеса.

Помогали ему в сборе необходимой информации и осуществляли слежку за Владимиром Зеленским и членами его семьи трое киевлян. Кроме того, следствием были установлены дружественные отношения одного из членов данной группировки с одним из лидеров представительства Миссии в Северокавказском федеральном округе РФ в Украине.

Как сообщают правоохранители, в середине декабря 2014 года подозреваемые бросили бутылку с зажигательной смесью в автомобиль «Ренж Ровер», на котором предвигался артист и повредили ему авто.

Сегодня участники банды были задержаны, а во время обыска по месту их проживания изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Отметим, Антон Геращенко отметил, что один из задержанных связан с главой представительства Чеченской республики, и предположил, что Зеленскому хотели отомстить за сатиру в адрес Рамзана Кадырова.

Напомним, что в октябре минувшего года в передаче "Студии Квартал 95" был показал видеоролик про снос памятника Ленину в Харькове, в котором были использованы кадры с плачущим главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Эта сцена была снята в 2012 году во время священной молитвы. После этого на Зеленского и его коллег посыпались угрозы и оскорбления со стороны чеченцев, а шоумену пришлось дважды извиняться за неуместную шутку.