Отличный урожай пришлось недавно собирать харьковским правоохранителям. В одном из районов области сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили гигансткую плантацию конопли площадью более 70 гектаров.

Как сообщили в УМВДУ в Харьковской области, на поле росло более 12 миллионов кустов конопли общим весом 122 тонны. Стоимость этого наркосырья по ценам черного рынка составляет более 1 миллиарда 280 миллионов гривен! Как удалось выяснить правоохранителям, урожая ждал руководитель одного из зарегистрированных в области ООО, которое имело лицензию на перевозку, хранение и культивирование мака и конопли.

Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили, что должностные лица ООО, не имея квоты на культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, а также других соответствующих разрешений, самовольно засеяли поле растениями конопли. Тем самым фирма нарушила действующее законодательство. К тому же, огромная плантация даже не была оборудована необходимыми средствами охраны, сообщил замначальника УМВДУв Харьковской области Игорь Сенчук.

Коноплю косили, потом сжигали. Фото УМВДУ в Харьковской области.

По решению суда Киевского района Харькова кусты коноплибыли скошены, позднее - сожжены. В ближайшее время плантацию хотят перепахать, говорят правоохранители.