На днях сотрудники УСБУ в Харьковской области ликвидировали международный канал поставки психотропных веществ в Украину.

Как сообщил начальник пресс-центра УСБУ в регионе Владислав Абдула, операция проводилась совместно с партнерскими спецслужбами европейских стран.

В результате был ликвидирован транснациональный канал контрабанды в Украину из Китая опасного психотропного вещества "Alpha-PVP".

"Организовал поставку, изготовление и реализацию психотропа 27-летний харьковчанин. Главный компонент он заказывал в Китае через Интернет и оформлял его поставку в Украину через почтово-курьерскую службу. Мужчина оборудовал в своей квартире подпольную лабораторию, где изготавливал "миксы", - сообщил Владислав Абдула.

Злоумышленник реализовывал миксы в Харькове небольшими партиями. При этом, отмечают правоохранители, наркоделок конспирировался, использовал тайник, избегая непосредственной передачи психотропных смесей из рук в руки, а деньги ему перечисляли на банковскую карточку. Во время задержания у мужчины изъято около килограмма психотропного вещества, стоимость которого, по примерным оценкам, составляет около миллиона гривен.