В Харькове прошел благотворительный аукцион в пользу семей военных и мирных жителей, погибших в зоне АТО. На торги свои работы представили ведущие художники города. 

В итоге удалось собрать 675 500 гривен. Эти деньги передадут семьям, которые из-за войны рстались без кормильца и оказались в затруднительном положении.

Самые горячие торги велись за набросок масштабного проекта Максима Розенфельда "Глобус Харькова". В результате владельцем самого дорогого лота стал соорганизатор аукциона Всеволод Кожемяко. 

"Горе утрат невосполнимо, но мы собрали в два с половиной раза больше, чем на первом аукционе в декабре. Спасибо художникам!", - написал харьковский миллионер на своей страничке в facebook.

Подключился к сбору среств и еще один харьковский миллионер - Юрий Сапронов. Его представители взяли на аукционе   пейзажи. Начальная цена четырех полотен в сумме была  28 500 гривен. Купили  за 98 тысяч гривен.

"Впереди еще большой кусок работы - и по окончательному сбору денег, и по передачи их семьям. Большой и тяжелой, в первую очередь - эмоционально, и я несколько побаиваюсь. Но именно ради этого и было все задумано", - сообщила представитель фонда-организатора "Мир и порядок" Татьяна Ландесман.