Так называемы «Харьковские партизаны» взяли на себя ответственность за воскресный взрыв на железной дороге под Харьковом.

Свою причастность они подтвердили в очередном видео, вложенном в сети интернет.

В частности, «партизаны» отметили заявляем, что устроили взрыв не в целях устрашения мирного населения, а чтобы обесточить участок железной дороги, по которому отправляются военные грузы в зону АТО.

«Заявляем, что подрыв подстанции на участке Южной железной дороги совершён действительно нами, но не в целях устрашения мирного населения. В результате акции, тщательно спланированной нашими специалистами, из строя вышли 2 радиатора системы охлаждения трансформаторов, что повлекло обесточивание участка железной дороги, которая активно используется для отправки военных грузов в зону так называемой «АТО», - говорится в сообщение.

Также «партизаны» отметили, что планируют продолжать подобные «акции» в будущем.

В ночь на 15 февраля в селе Зеленый Колодезь (Чугуевский район Харьковской области) произошел взрыв на железной дороге. В результате взрыва из строя вышли два радиатора системы охлаждения трансформаторов. Движение поездов на участке не останавливалось. Правоохранители открыли уголовное производство статье "Умышленное повреждение имущества" УК Украины.