Журналистка Анна Кузнецова из Харькова рассказала некоторые подробности последнего интервью бывшего президента Виктора Януковича, которое он дал на территории Украины.

Как рассказала Анна журналистам ТСН, ночью, 22 февраля прошлого года, ее срочно вызвали на работу и сообщили, что ей придется общаться с тогда еще президентом страны.

В тему Януковича собираются судить в Гааге

На место она приехала с двумя операторами. Их тщательно досмотрели и велели готовиться к съемке. "Не было длинного стола, они были расставлены отдельно. Ванная была открыта, были брошены полотенца, на полу видно было, что кто-то умывался", - вспоминает журналистка.

Янукович сам решил, что будет записываться стоя. Анна отметила, что говорил он без бумаг и подсказок помощников. "Мне хотелось его спросить: что происходит ?! Почему нельзя было это остановить? Переживал за себя в ситуации, что мне и не понравилось. То есть ты президент, гибнут люди, а ты думаешь о себе, а не о том, что происходит", - говорит женщина.

Первоначально Янукович сказал, что готов ответить на любые вопросы, но, по словам журналистки, на большинство из них он так и не ответил, а только говорил то, что сам считает нужным. "Основной его месседж был, что меня предали. Я говорю: кто вас предал? Он говорит: меня предали. Были моменты, когда я его перебивала. Хотела остановить, а он продолжал. Он меня перебивал, все время перебивал. Вот он говорит, что мы предпринимали все шаги для стабилизации ситуации. Тут я ему задала - какие? Но он продолжал дальше. Говорил то, что ему хотелось", - говорит журналистка.

Кстати Как складывались судьбы беглых правителей

Она показывает момент, где Янукович сорвался: "Я ничего подписывать не буду. Произошло то, как произошло", - говорит на видео Янукович.

Когда это интервью было пущено в эфир большинства украинских каналов, Янукович уже летел в Донецк, потом выехал в Крым, откуда покинул территорию Украины.