Сегодня, 22 февраля, около 13.15 возле Дворца Спорта в Харькове прогремел мощный взрыв.

ЧП произошло во время Марша мира. В колонне прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли два человека и более 10 пострадали.

Как сообщили организаторы, от взрыва погиб координатор и один из руководителей Евромайдана в Харькове Игорь Толмачев и сотрудник правоохранительных органов.

Не исключено, что взрывчатка была заложена в снег и приведена в действие от радиоуправления. Скорые продолжают увозить людей с места взрыва.

Очевидцы рассказали подробности трагического происшествия.

"Я шел рядом с Игорем, вдруг - взрыв, люди возле меня попадали. Игоря отбросило даже взрывной волной", - вспоминает друг погибшего Игорь Рассоха.

"Скорая"  приехала через 5 минут, но спасти мужчину не удалось. Он умер мгновенно.

Погибший Игорь Толмачев был организатором одной из первых в Советском Союзе волонтерской спасательной службы, говорят его друзья. Он принимал участие в спасении людей во время землетрясения в Спитаке ( Армения) в 1988 году. 

Еще один погибший - милиционер. Он работал замначальника Первомайского райотдела. В больницы уже доставили больше 10 раненых, кареты "скорой" продолжают увозить людей.

По уточненной информации прокуратуры, взрыв унес жизни троих человек. Подробно...

В МВД тем временем сообщили о подозрении на теракт. Место ЧП оцеплено, работают следователи и взрывотехники. Люди, принимавшие участие в марше, разошлись после происшествия.

Параллельно начался митинг у памятника Шевченко, он был запланирован, но сейчас там проходит панихида по погибшим.