Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что в связи с произошедшим в воскресенье взрывом в Харькове в городе начата антитеррористическая операция.

"В связи с терактом, который произошел в Харькове, в результате которого по предварительным данным погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали 5 милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", - цитирует слова Турчинова пресс-служба СНБО.

Для координации расследования обстоятельств террористического акта генпрокурор направил в Харьков своего заместителя Владимира Гузыря.

"С целью координации и организации надлежащего расследования всех обстоятельств преступления генпрокурор Виктор Шокин в срочном порядке направил в Харьков заместителя генпрокурора Владимира Гузыря", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Предыстория

В Харькове воскресное шествие активистов Евромайдана в память о событиях на Майдане годичной давности закончилось трагедией. Примерно в 13.00 прогремел мощный взрыв. Основной удар приняла на себя одна из колон активистов.

По данным прокуратуры погибли три человека, еще более 10 получили ранения. По данным МВД, погибли двое, пострадали 15 человек.

Известно, что среди погибших был милиционер, замначальника Первомайского райотдела. Еще одной жертвой взрыва стал один из лидеров харьковского Евромайдана Игорь Толмачев. По словам друзей активиста, скорая приехала спустя 5 минут после взрыва, но спасти Толмачева не удалось. Подробно...

В СБУ сообщили о задержании подозреваемых в совершении этого теракта