В результате антитеррористической операции в Харькове задержаны четверо участников группы, организовавшей взрыв.

У них изъяли оружие, в том числе гранатомет.

Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Операцию СБУ проводит совместно с МВД, передает "Интерфакс-Украина".

"Антитеррористическая операция продолжается", - заявил Турчинов. Он добавил, что по информации СБУ, группа, которая осуществила теракт, проходила учения в российском Белгороде. "Это очередной раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, которая осуществляется в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на востоке", - подытожил Турчинов.

Предыстория

В Харькове воскресное шествие активистов Евромайдана в память о событиях на Майдане годичной давности закончилось трагедией. Примерно в 13.00 прогремел мощный взрыв. Основной удар приняла на себя одна из колон активистов.

По уточненным данным прокуратуры погибли два человека, еще более 10 получили ранения. По данным МВД, пострадали 15 человек.

Известно, что среди погибших был милиционер, замначальника Первомайского райотдела. Еще одной жертвой взрыва стал один из лидеров харьковского Евромайдана Игорь Толмачев. По словам друзей активиста, скорая приехала спустя 5 минут после взрыва, но спасти Толмачева не удалось. Подробно...

В СБУ сообщили о задержании подозреваемых в совершении этого теракта.