Четверо пострадавших во время взрыва в Харькове на марше Евромайдана находятся в Больнице скорой и неотложной помощи в тяжелом состоянии.

Об этом сообщила заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

Она отметила, что двое из них по-прежнему остаются на грани жизни и смерти, в том числе и 15-летний подросток, который со вчерашнего дня находится коме.

Что касается остальных пострадавших, в реанимации городской клинической больницы №17 остаются два пациента, еще три находятся в обычных палатах. Все они в стабильном состоянии. Другие пострадавшие проходят лечение в городской больнице №25 и областной детской больнице.

Всего во время шествия ранения получили 11 участников, двое погибли. 

Теракт в Харькове прокомментировал советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире Радио Вести.

«Харьков — это Украина. Подобные террористические вылазки не сломят волю харьковчан. Произошедшее говорит о том, что у террористов нет сил победить в Харькове. После вчерашних терактов даже те, кто задумывался о каких-то отношениях с Россией, поняли, что именно Россия – причина всех бед. Подобного рода теракты сплачивают нашу нацию. Мы обречены жить в террористической угрозе, пока Путин жив, но мы буем бороться»,— заявил он.

«Я выступил с инициативой, чтобы террористов перестали обменивать на пленных. Это лишь поощряет новые теракты. Давайте обменивать тех, кто захвачен в бою, но террористы должны получать пожизненное тюремное заключение», — заявил он.

«Комплекс мер по борьбе с терроризмом – это многолетняя работа, которую нужно проводить, которую у нас никто не проводил еще год назад. Лучший способ предотвращения – это внедрение в группы террористов своих людей, чтобы предупреждать совершение терактов. Это большая работа, которая включает в себя подготовку специалистов по разминированию, кинологов и так далее», — отметил Геращенко.

«Нам известна группа так называемых харьковских партизаны-террористов, которые летом и весной будоражили Харьков. Когда возникла угроза ареста, многие бежали в РФ, сейчас они находятся в Белгороде, т у них штаб-квартира. Они поддерживаются ФСБ, снабжаются деньгами и взрывчаткой, чтобы будоражить Харьков. Все они известны, и мы их всех поймаем», — добавил он.