15-летний Даниил, который пострадал вчера, 22 февраля, во время теракта на марше активистов Евромайдана, скончался в больнице скорой и неотложной помощи.

Парень получил тяжелое повреждение - открытую черепно-мозговую травму, врачи боялись, что он скончается еще в машине скорой помощи. После пятичасовой операции состояние парня не улучшилось, Даниил находился в коме. Как сообщила сегодня вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, состояние мальчика было крайне тяжелым.

"Вести" приносят соболезнования родным и близким Даниила.

Предыстория

22 февраля возле Дворца спорта в Харькове проходил Митинг Достоинства, посвященный памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО. После того, как колонна активистов Евромайдана двинулась маршем от Дворца спорта в сторону Московского проспекта, произошел взрыв, в результате которого на месте скончались два человека (подполковник милиции и лидер местного Евромайдана), 11 пострадали.

Чуть позже силовики отрапортовали, что задержали четырех человек, которые могут быть причастны к подготовке и совершению теракта. Об этом сообщил на странице в соцсети советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Прокуратура области зарегистрировала уголовное производство по статье "Террористический акт, повлекший гибель людей" УК Украины.