Число жертв воскресного теракта в Харькове увеличилось до четырех.

Об этом сообщил советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко на странице в Facebook.

"Сегодня в пять утра, в больнице, от ужасных травм, полученных в результате террористического акта, скончался 18-летний студент Харьковской академии городского хозяйства Николай Мельничук. Он стал четвертым ни в чем не повинным Харьковчанином, погибшим от рук террористической организации "Харьковские партизаны-террористы", - написал он на своей странице в Фейсбук во вторник утром.

По его словам, в больницах Харькова остаются еще 9 пострадавших от "циничного и кровавого теракта" с использованием армейской противопехотной мины.

Предыстория

22 февраля возле Дворца спорта в Харькове проходил Митинг Достоинства, посвященный памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО. После того, как колонна активистов Евромайдана двинулась маршем от Дворца спорта в сторону Московского проспекта, произошел взрыв, в результате которого на месте скончались два человека (подполковник милиции и лидер местного Евромайдана), 11 пострадали. В понедельник, 23 февраля, погиб третий человек - 15-летний парень, который сразу после взрыва впал в кому.

Чуть позже силовики отрапортовали, что задержали четырех человек, которые могут быть причастны к подготовке и совершению теракта. Об этом сообщил на странице в соцсети советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Прокуратура области зарегистрировала уголовное производство по статье "Террористический акт, повлекший гибель людей" УК Украины.

Губернатор Игорь Райнин собирается посоветоваться со спецслужбами и прокуратурой о том, не запретить ли в Харьковской области вообще все массовые акции.