Сегодня на 39-й сессии харьковского горсовета депутаты не стали рассматривать вопрос о признании России страной-агрессором.

Как уже сообщали "Вести", вчера активисты собирались включить этот вопрос в повестку дня сессии. Но сегодня в зале за это предложение депутата Дмитрия Маринина проголосовало всего 19 депутатов. Как сказал харьковский мэр Геннадий Кернес, внесение этого вопроса, во-первых, нарушает регламент, так как оно не было предварительно рассмотрено, и во-вторых, не входит в компетенцию горсовета. 

"С боем,но активисты прошли на сессию горсовета. Немного поталкались с КП Муниципальная охрана при этом сотрудники милиции не реагировали. Обоснованных причин не впустить нас в зал ни у кого не было. Дошло до смешного. Пытались нас завести в комнату с телевизором, где идет трансляция,как баранов в стойло. Но телевизор мы могли и дома посмотреть.Мы не повелись) Предложение внести в повестку дня вопрос о признании России страной агрессором было проваленно. За-19 Против-47 Удержались-3 Будем требовать с голоса поставить еще раз на голосование с поименным голосованием. Дабы страна и город знали своих героев. Просим поддержать", сообщил на своей странице в Фейсбук активист Дмитрий Дробот.