Сегодня, 26 февраля, возле памятника Шевченко в харьковчане прощались с 15-летним Даниилом Дидиком, получившим смертельные травмы в теракте возле Дворца спорта 22 февраля.

Напомним, у Данила была открытая черепно-мозговая травма, мальчик умер на следующий день в больнице скорой и неотложной помощи им. профессора Мещанинова.

Попрощаться с Даниилом пришли около 500 человек. Родителям ребенка передали государственный флаг, через который, по словам очевидцев, прошел смертоносный осколок. После окончания церемонии присутствовавшие создали коридор и опустились на колени. По коридору прошли родственники, также пронесли гроб с телом погибшего.

Далее похоронная процессия отправилась домой к Даниилу, затем - в школу. Завершится она в 13.00 в Свято-Александро-Невском храме Харькова, похоронят ан на кладбище №3.

Предыстория

22 февраля возле харьковского Дворца спорта во время шествия проукраинских активистов произошел взрыв, в результате которого на месте погибли два человека, – подполковник милиции Вадим Рыбальченко и общественный активист Игорь Толмачев. В больнице 23 и 24 февраля от полученных ранений умерли 15-летний и 18-летний парни.

По факту взрыва открыто уголовное производство по статье "Террористический акт, который привел к гибели людей". Продолжается следствие.