Обучающие мероприятия, направленные на оказание психологической помощи детям из зоны АТО, проводят для психологов харьковских школ. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщила методист Департамента образования Елена Калиниченко.

Она отметила, что сейчас практический психолог как никогда стал востребован в работе с детьми. В то же время немного изменился профиль работы этих специалистов. Сейчас им приходится работать с детьми, пережившими посттравматический синдром. Ранее они не сталкивались с такой работой и поэтому нуждаются в дополнительном обучении.

По словам Елены Калиниченко, семинары и лекции для психологов проводятся уже с сентября. В частности, вчера, 26 февраля, состоялся подобный семинар для 120 школьных практических психологов, куда были приглашены эксперты, которые работают с людьми с посттравматическим синдромом. Департамент образования способствовал не только тому, чтобы детей-переселенцев приняли в учебные учреждения города, но и делает все возможное, чтобы детям в новых коллективах было комфортно.

«Наши психологи стараются делать все, чтобы детям в школьном коллективе было хорошо и уютно. Они используют разные методы психологической помощи, убеждают их в том, что здесь им ничего не угрожает, что здесь их рады видеть. Дети становятся мягче и спокойнее», - подчеркнула Елена Калиниченко.

Она сообщила, что всего в харьковских школах работает около 400 практических психологов. Отметим, на сегодняшний день в харьковских учебных учреждениях - 3931 школьник, переехавший из зоны проведения антитеррористической операции.

В тему В Харькове собрались поселить переселенцев в туберкулезный санаторий