Сотрудники харьковской милиции задержали двоих харьковчан, которые похитили женщину и заперли ее в гараже.

Как удалось выяснить правоохранителям, в 2014 году 41-летняя женщина заняла у своего знакомого 4 тысячи долларов и пообещала вернуть до конца января. Однако, жизненные обстоятельства сложились таким образом, что вовремя рассчитаться с долгами она не смогла.

Кредитором был 45-летний мужчина, который с помощью своего 51-летнего знакомого решил проучить должницу. Вечером 27 февраля мужчины встретили потерпевшую на улице Ольминского, несколько раз ударили по голове, после чего силой затащили в машину и отвезли в гараж. Там они продолжили издеваться над женщиной, посадили ее на цепь и всячески унижали, настаивая на возврате денег.

После моральной «атаки» преступники покинули гараж. Женщине удалось спрятать под одеждой мобильный телефон – и она сразу позвонила мужу, который и вызвал милицию.

Прибывшие на место правоохранители освободили женщину. Состояние ее здоровья медики оценили как удовлетворительное. Через несколько часов подозреваемых задержали.

Действия злоумышленников квалифицированы по статье "Незаконное лишение свободы или похищение человека" и "Вымогательство" УК Украины. Максимальное наказание по указанным статьям - до семи лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.