В доме на ул. Гарибальди в Харькове, где жили Чечетовы, их уже мало кто помнит: квартиру они продали около 20 лет назад. В Харькове у Михаила Чечетова осталась дочь. В свое время Татьяна Чечетова-Терашвили не захотела переезжать в столицу с родителями и осталась на родине. Здесь, еще школьницей, она познакомилась с Давидом Терашвили, а после окончания института вышла за него замуж. У пары — двое детей, дочь Лела и сын Георгий, учатся в академической гимназии. Супруг — бизнесмен. Судя по декларации Татьяны, у них есть две квартиры (158 и 124 кв м.), недвижимость, а также три авто: Татьяна ездит на Toyota Prado, а супруг - BMW (5 серии) и Porsche Cayenne.

Татьяна окончила Харьковский национальный экономуниверситет, была заместителем декана, в 2010 году ушла на госслужбу в горсовет, в марте 2014-го стала вице-мэром. Именно Татьяне Чечетовой-Терашвили Геннадий Кернес поручил в рамках люстрации проверку всех сотрудников горсовета. Вице-мэр сообщила, что люстрировать в горсовете некого.

Супруга Чечетова — Наталья работает в аппарате Верховной Рады, она завотделом по вопросам бюджета, налогов и банковской деятельности. Сам Чечетов до того, как впервые избрался в Раду, работал деканом экономического факультета инженерно-экономического университета. Бывший выпускник рассказал, что Чечетова любили студенты, да и он к ним относился тепло. С вузом была связана и история зарождения семьи Чечетовых. Познакомились будущие супруги в университете в 1977 году. Вместе оканчивали аспирантуру и защищали кандидатские работы.

Также По каким делам проходил Чечетов

Бывшие коллеги говорят, что Чечетов никогда не прерывал связь с вузом. «Он работал с нами, деканом был, мы все очень переживаем, что так все случилось», — рассказала «Вестям» заведующая кафедрой контроля и аудита Лариса Дикань. «У меня самые теплые о нем воспоминания. Все в университете могут сказать о нем только самые теплые слова». Она также призналась, что не сдержалась и набрала Михаила Чечетова во вторник, когда его только освободили под залог. «Я с ним разговаривала в последний раз во вторник, когда он вышел. Он говорил очень тихо. Чувствовалось, что очень переживал, но сам успокаивал: «Все будет хорошо, не волнуйтесь, это все политика», — говорит коллега. Лариса Дикань все время повторяет: «Он был хороший человек, умный, добрый и мудрый. И никогда не терял человеческие качества, даже став политиком. Он всегда потом вспоминал, что я его научила читать лекции. А позже у него учился мой сын», — сказала Дикань.

В тему Самоубийству Чечетова предшествовала другая смерть