Губернатор Харьковской области Игорь Райнин передал орден «За мужество» вдове и дочери погибшего во время взрыва на Маршала Жукова активиста Евромайдана Игоря Толмачева

«Это награда – за мужество, гражданскую позицию, за все те добрые дела, которые Игорь Толмачев сделал для вас, для нас и для страны», - от метил губернатор.

«Игорь всегда хотел, чтобы в Харькове были мир и спокойствие, чтобы мы жили достойно, имели возможность заниматься любимым делом, чтобы молодежь могла оставаться в Украине, учиться здесь и работать. Вся его душа была с Украиной», - рассказала о муже Мария Толмачева.

Игорь Райнин заверил родных Толмачева в том, что все виновные в его гибели будут наказаны. Глава области также предложил вдове и дочери евромайдановца со всеми возникающими у них проблемами обращаться в облгосадминистрацию.

«По всем вопросам вы можете рассчитывать на меня», - заверил председатель ХОГА.

Указ о посмертном ‎награждении активиста‎Евромайдана, погибшего от взрыва у Дворца спорта, президент Петр Порошенко подписал 24 февраля.

Предыстория

Днем 22 февраля на пр. Маршала Жукова, недалеко от Дворца спорта, после митинга активистов Евромайдана произошел взрыв. В результате два человека погибли, 11 пострадали, из них двое (15-летний подросток и 18-летний студент) скончались в больнице. Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.