Геннадий Кернес прокомментировал заявление Генпрокуратуры Украины о передаче уголовного производства в его отношении в Высший спецсуд Украины.

«Шумиха в прессе по делу против меня - это пиар на ровном месте. Я не признаю себя виновным, никаких новых доказательств нет, в суде будут предъявлены все аргументы моей непричастности и политической мотивированности этого дела», - заявил мэр Харькоа в интервью «7 каналу».

«Последнее заявление на сайте Генеральной прокуратуры о том, что я подозреваюсь в серьезных преступлениях, - это попытка силовиков изобразить работу. Уже год меня преследуют, изображают следствие, а на самом деле стараются дискредитировать перед харьковчанами. Конкретный пример - попытка изменить подсудность: несмотря на то, что якобы местом преступления Генпрокуратура определила Харьков, судить меня хотят в Киеве. Это очевидная попытка устроить ангажированный процесс, иметь возможность давления на суд. Исходя из этого, я не жду справедливости от тех, кто меня обвиняет, не верю, что суд будет справедливым, но готов бороться», - заявил Геннадий Кернес.

Предыстория

О новых материалах в деле Кернеса несколько дней назад заявил генпрокурор Виктор Шокин. Харьковского мэра и его двух охранников обвиняют в похищении и избиении евромайдановцев в марте прошлого года. Если вину Кернеса докажут, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В атаке на мэра Харькова недавно также была замечена бывшая нардеп Инна Богословская. В своем письме на имя генпрокурора Шокина она настоятельно потребовала его ареста за антигосударственную позицию.