В пятницу в парламенте будет зарегистрирован проект постановления о роспуске Харьковского городского и областного советов и назначении там перевыборов. Об этом заявил лидер радикалов Олег Ляшко.

"Мы не должны позволить им проводить антигосударственную политику в условиях войны. Как минимум нужно распустить, как максимум – Геннадия Кернеса расстрелять", - заявил Ляшко, ссылаясь на то, что Харьков не хочет признавать Россию страной-агрессором.

В связи с этим глава Радикальной партии обратился к спикеру парламента Владимиру Гройсману с требованием рассмотреть в сессионном зале пока еще незарегистрированный проект документа о роспуске Харьковской ОГА и Харьковского областного совета: "Сегодня Харьковский облсовет отказался включить в повестку дня вопрос о признании России страной-агрессором".

Ляшко допустил, что в Харькове "могут легко провести референдум о присоединении с России или Новороссии". "Поэтому Харьковский областной совет и горсовет должны быть срочно распущены за содействие терроризму", - заявил Ляшко.

Ранее ГПУ предъявила мэру Харькова подозрения в похищении человека, истязаниях и угрозах убийством. "Я не признаю себя виновным, никаких новых доказательств нет, в суде будут предъявлены все аргументы моей непричастности... Это попытка силовиков изобразить работу. Уже год меня преследуют, изображают следствие, а на самом деле стараются дискредитировать перед харьковчанами", - прокомментировал сам Кернес обвинения в свой адрес. Подробнее...