В Харькове на улице Познанской взорвался белый "Фольксваген транспортер". По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что задрожали стекла в соседних домах.

На место прибыли две кареты "скорой". Из горящего автомобиля вытащили людей в камуфляжной форме и отвезли в больницу - по предварительной информации, пострадавших двое.

Очевидцы утверждают, что микроавтобус принадлежал одному из руководителей спецбатальона МВД "Слобожанщина". "Скорее всего, это так, но мы проверяем информацию", - сообщили "Вестям" в батальоне.

По данным "Интерфакс-Украина", взорвавшееся авто действительно принадлежало командиру специального батальона "Слобожанщина" Андрею Янголенко.

"Это произошло на Салтовке возле 24-этажки. Андрей и жена – в 4-й неотложке", - рассказал его брат Сергей, командир спецбата патрульной службы милиции "Харьков-1".

В Сети уже появилось видео взрыва.

Очевидец взрыва в Харькове Алексей рассказал подробности в эфире Радио Вести.

«Сейчас оцепили все, милиция нас отодвинула, приехало много журналистов. Сказали, что осталось еще несколько неразорвавшихся устройств, поэтому все оградили. Очевидцев опрашивают. Один из них сказал, что из машины доставали людей. На месте была скорая помощь. Машина очень сильно повреждена. Ощущение, что взрыв был снизу или внутри, потому что все вылетело наружу, армейское обмундирование валяется в радиусе 5 м от машины. Также на улицу вышли местные жители, взрыв был такой силы, что у многих выбило окна», — сказал он.

Ранее В Одессе прогремел взрыв в офисе "Правого сектора"