Стало известно, кому принадлежал белый "Фольксваген", взорвавшийся на Салтовке в Харькове. За рулем был командир батальона особого назначения МВД "Слобожанщина" Андрей Янголенко. Эту информацию "Вестям" подтвердил компетентный источник в правоохранительных органах.

"Он и его жена живы. Их доставили в больницу", - рассказал источник.

Подробнее Прокуратура назвала взрыв в Харькове неслучайным

По информации патриотических организаций Харькова, у Андрея Янголенко - рваная рана локтя. Правоохранители устанавливают причину взрыва. По словам очевидцев, мог взорваться газовый баллон в автомобиле. Но не исключена и версия теракта.

На месте взрыва работают спасатели. Фото: vk.com

Очевидец взрыва в Харькове Алексей рассказал подробности в эфире Радио Вести.

"Сейчас оцепили все, милиция нас отодвинула, приехало много журналистов. Сказали, что осталось еще несколько неразорвавшихся устройств, поэтому все оградили. Очевидцев опрашивают. Один из них сказал, что из машины доставали людей. На месте была скорая помощь. Машина очень сильно повреждена. Ощущение, что взрыв был снизу или внутри, потому что все вылетело наружу, армейское обмундирование валяется в радиусе 5 м от машины. Также на улицу вышли местные жители, взрыв был такой силы, что у многих выбило окна", - передал он.