В прокуратуре Харьковской области подозревают, что взрыв автомобиля командира батальона "Слобожанщина" был не случайным.

"Скорее всего, машина была заминирована. На место события выехал первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов. Ситуацию выясняем", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Вита Дубовик.

Видео В Харькове взорвался автомобиль командира спецбатальона "Слобожанщина"

Напомним, автомобиль командира батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко взорвался около 12 часов дня на Салтовке. Он и его жена доставлены в больницу.

"У него рваная рана предплечья, перелом руки, рваная рана кисти правой руки. Осколки в глазах. Жена на операции сколки в спине", - сообщила руководитель БФ "Сестра милосердия" Ярина Чаговец. 

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, жизни пострадавших ничего не угрожает.

В МВД сообщили, что рассматривают ряд версий ЧП, основная из них - теракт. 

"Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых - террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей", - написал советник главы МВД Антон Геращенко в своем Facebook. 

По словам брата пострадавшего, командира спецбатальона  "Харьков-1" Сергея Янголенко, по предварительной информации, машина была заминирована. "По предварительной информации, это магнитная мина", - уточнил он, добавив, что еще одна мина была найдена на месте взрыва рядом с машиной.