В связи с угрозой терактов власть Харькова выступила против шествия по улице Сумской 9 марта, посвященной годовщине со дня рождения Тараса Шевченко, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Соответствующее решение приняли 6 марта. Члены комиссии рассмотрели заявку общественных организаций Общественная стража, Евромайдан-Харьков, Автомайдан-Харьков, Правый сектор, ультрас ФК Металлист о проведении 9 марта с 12:00 митинга у памятника Тарасу Шевченко, а с 13:30 - шествия к пл. Конституции.

В тему 

В ходе заседания комиссии заместитель Харьковского городского головы Терехов сообщил, что милиция пыталась отговорить руководителей этих организаций от проведения шествия из-за угрозы терактов, но не все из них услышали аргументы правоохранителей. "Мы крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась в городе в связи с тем, что сегодня произошел еще один теракт, когда был взорван автомобиль. Поэтому мы будем обращаться в суд, чтобы ограничить это мероприятие в плане хода. Мы хотим, чтобы в Харькове был мир и покой, и не можем допустить новых человеческих жертв и террористических актов ", - отметил Терехов.

Он также заверил, что, если суд запретит проводить шествие, а инициаторы акции проигнорируют это решение, городские власти и правоохранители сделают все возможное, чтобы обезопасить людей.