Рентабельность перевозок в трамваях и троллейбусах будет обеспечена при стоимости проезда 2,5 грн. 

Такие расчеты произвели и подали в Харьковский городской совет на согласование троллейбусные и трамвайные депо города, сообщили в пресс-службе мэрии.

По информации заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, новый тариф может начать действовать уже через месяц. «Подорожание проезда - это вынужденная мера, на которую приходится идти, чтобы обеспечить работу общественного транспорта. Повышение стоимости проезда в троллейбусах и трамваях может произойти через месяц-полтора», - подчеркнул заместитель городского головы.

Он также сообщил, что согласно процедуре повышения стоимости проезда в городском электротранспорте, новые тарифы сначала должен будет утвердить исполнительный комитет горсовета, после чего их опубликуют в газете «Харьковские известия», и после этого они вступят в силу. По словам заместителя городского головы, расчетами стоимости проезда в наземном электротранспорте занимались около трех месяцев.

КП «Харьковский метрополитен» пока не заявляло о необходимости повышения стоимости проезда в подземке и свои расчеты в горсовет не подавало.