Ночью 11 марта в Октябрськом районе Харькова пытались взорвать сразу два жилых дома.

Первый случай произошел на улице Володарского. Около двух часов ночи неизвестные бросили в окно частного дома, принадлежащего 64-летнему предпринимателю, неизвестный предмет, похожий на гранату. К счастью, в результате происшествия никто из жителей не пострадал, повреждено только стекло.

"По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела, эксперты-криминалисты и взрывотехники. С места происшествия изъят предмет, похожий на учебную гранату. Его отправили на экспертизу", - сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Уже через несколько минут возле дома другого предпринимателя с этого же района, 57-летнего жителя улицы Доватора, прогремел взрыв. Милиционеры на месте происшествия нашли в земле воронку на расстоянии примерно метра от домовладения. Пострадавших нет, незначительно поврежден забор и окно частного дома.

Следователями открыты уголовные производства по статье "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям - лишение свободы до 7 лет.