ПАО «Укргаздобыча» и компания Shell завершили поисково-разведочные работы в Харьковской области в рамках договора о совместной деятельности и согласовали решение о прекращении действия договора. Об этом говорится в сообщении Shell.

Согласно информации компании, решение принято в связи с тем, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной.

Для поисково-разведочных работ в Харьковской области компании пробурили две поисковые скважины: Беляевский-400 (Первомайский район Харьковской области) и Ново-Мечебиловский-100 (Близнюковский район Харьковской области). По результатам бурения компании оценили геологические данные участков в зоне сотрудничества.

«Сейчас скважины готовят к ликвидации, начался процесс подготовки буровых площадок в рекультивации», - отмечает Shell.

Сейчас компания «Шелл» и ПАО «Укргаздобыча» обсуждают процесс прекращения действия договора.

Отметим, в рамках газовых проектов Shell в Украине осуществляет работы на Юзовской площади, однако летом отложила начало работ по бурению первой разведочной скважины, поскольку часть территории оказалась в зоне проведения АТО. "15 июля 2014 года Shell, в соответствии с положениями СРП, сообщила о наступлении обстоятельств форс-мажора, препятствующих выполнению некоторых обязательств Shell (ограниченных временными рамками) в рамках СРП в связи с событиями, затрагивающими территорию Юзовского участка", - отмечали в компании.