Политический спор перерос в потасовку. В городе Чугуев под Харьковом двое молодых мужчин поколотили народного депутата. 

Как сообщает пресс-служба МВД, в 2 часа ночи 15 марта в дежурную часть поступило сообщение о драке возле местного торгового центра. Милиционеры выехали на место: оказалось, что двое парней 24 и 25 лет затеяли спор с 35-летним народным депутатом, который перерос в драку.

Народному избраннику нанесли телесные повреждения. Пострадавшему назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести нанесенных травм. Состояние его здоровья удовлетворительное, жизни ничего не угрожает.

Оказалось, что один из хулиганов, затеявших драку - помощник народного депутата другой политической силы. Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, действия злоумышленников квалифицированы по статье "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля" УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Как сообщил "Вестям" источник в правоохранительных органах, драка в ночном клубе "Опера" произошла далеко за полночь. 

"Вначале ссора вспыхнула из-за разговоров о том, кто и что крышует, потом зацепились за политику. С одной стороны был помощник народного депутата, с другой - два народных депутата от БПП. В результате у одного из них, Богдана Маткивского, рассечена бровь", рассказал источник в УВ.

Известно, что Маткивский шел на выборы в ВР как самовыдвиженец, а после избрания народным депутатом вошел в Блок Петра Порошенко.