Число жертв жуткого ДТП в Полтавской области возросло до девяти человек. Семь человек погибли на месте, а еще двое 16 и 17 марта скончались в больнице, сообщили в пресс-службе областного УМВД. В области сегодня объявлен траур.

Среди погибших и водитель микроавтобуса. Семь пострадавших с телесными повреждениями различной степени тяжести находятся на лечении в медицинских учреждениях.

Столкновение маршрутки и грузовика произошло около семи часов на 375 км автодороги Киев-Харьков, вблизи села Зеленковка Чутовского района.

По данным милиции, грузовой автомобиль марки «DAF», под управлением 48-летнего харьковчанина, столкнулся со встречным маршрутным микроавтобусом «Фольксваген», которым управлял 45-летний полтавчанин.

По предварительной информации, грузовик выехал на встречную полосу, по которой в сторону Харькова ехал микроавтобус.

В маршрутке находились 14 пассажиров и водитель. Известно, что почти все пассажиры «Фольксвагена» - жители Полтавы в возрасте от 31 до 69 лет, преимущественно женщины.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Водитель грузовика задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Тем временем широкий общественный резонанс вызвало ДТП в Константиновке, где бронетранспортер украинских военных выехал на тротуар и сбил насмерть 8-летнюю девочку...

Читайте подробнее в материале В трагедии в Константиновке увидели пьяный след