Сотрудники СБУ поймали диверсантов, которых координировали российские спецслужбы. Они планировали серию терактов на железной дороге. В частности, террористы собирались взорвать железнодорожное полотно возле Чугуева.

"Заказчики" передали харьковчанам самодельное взрывное устройство. Однако контрразведка СБУ задержала диверсантов и предупредила совершение преступления.

"Житель Харькова был задержан на железнодорожном пути вблизи населенного пункта «Зеленый колодец», где он планировал заложить взрывчатку. Еще двух его сообщниц СБУ задержала по месту их проживания. Злоумышленницы в определенное время «выходили на связь» с этими же представителями иностранной спецслужб и получали от них преступные указания", - сообщает пресс-служба СБУ.

Следователями УСБУ в Харьковской области продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст.110, ч. 2 ст. 194, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что иностранные кураторы этой диверсионной группы - это те же лица, которые руководили противоправной деятельностью предателя, задержанного СБУ в конце февраля. Он собирал и готовился передать им секретную информацию о личном составе, вооружении и местах дислокации украинских добровольческих батальонов, задействованных в АТО.